大阪府知事認可の専修学校・職業実践専門課程認定校・就学支援新制度対象校

JOHO 大阪情報専門学校

大阪情報専門学校

2. 全国の教育機関で初!「iCD Gold★認証」を取得

公的機関から先進的な取組みを評価「iCD Gold★認証」を取得!

大阪情報専門学校(電子開発学園)は、情報処理国家試験の実施団体であるIPA(※1)が提供するiCD(※2)に準拠した新カリキュラムによる授業を実施しています。

この度、本校が所属する電子開発学園が『iCD活用企業認定制度』で、「先進的な取り組み」に加え、「具体的な成果」が認められ、2019年に全国にある教育機関の中で初めて『iCD Gold★(シングルスター)』の認証を受けました。
※Gold★に認証されている企業団体は、2021年4月現在 28団体。

iCDカリキュラムを学ぶ本校の学生には、2つの大きなメリットがあります。
①IPAが推進するIT人材育成に準拠 ⇒ 国家試験などの資格取得に有利!
②企業が求めるIT人材に必要なスキルに準拠 ⇒ 企業が求めるスキルで就職に有利!

iCD Gold★

<Gold認証企業一覧>
Gold★ 認証企業一覧
※本校が所属する「電子開発学園」として認証されました。

※1 IPA(独立行政法人 情報処理推進機構)
経済産業省「情報処理技術者試験(国家試験)」の実施団体で、国のIT施策実施の一翼を担う機関。
※2 iCD(iコンピテンシディクショナリ)
IPAが、企業において「ITを利活用するビジネスに求められる業務」と「それを支えるIT人材の能力や素養」を体系的にまとめた辞書ツール。多くのIT企業が注目し活用している。

Copyright© 2008-2023 JOHO大阪情報専門学校 All Rights Reserved.

トップに戻る
オープンキャンパス 資料請求 LINE お友達登録